CREMA CHAMPIÑONES (THERMOMIX)

Receta de velocidad de cuchara, riquísima, fué probarla y no poder resistirme a freir corriendo unos picatostes, me lo pedía a gritos mmmm.

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:

  • 60gr de arroz
  • 250gr de champiñones
  • Medio limón
  • 40gr de aceite de oliva virgen extra
  • 400gr de leche evaporada Ideal
  • 600gr de agua
  • Sal
  • Pimienta blanca

Nota: La hice con 1000gr de leche en vez de leche evaporada y agua, y ya habiendo probado las 2 versiones me gusta más con leche, queda más ligera, la leche evaporada enmascara el sabor del champiñón.

    PREPARACIÓN:

    1.- Pon el arroz en el vaso y programa 1 minuto, velocidad 10 para pulverizarlo. Reserva. (A mi se me olvidó sacarla del vaso y salió muy rica)
    2.- Rocía los champiñones con el zumo de limón y colócalos en el vaso con el aceite. Programa 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
    3.- Añade la harina de arroz reservada y rehoga 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
    4.- Incorpora el resto de los ingredientes. Programa 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
    5.- Tritura 1 minuto en velocidad 7. Rectifica el punto de sal y sirve.

    Anuncios

    Responder

    Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

    Logo de WordPress.com

    Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

    Imagen de Twitter

    Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

    Foto de Facebook

    Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

    Google+ photo

    Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

    Conectando a %s