CREMA DE ZANAHORIA CON LANGOSTINOS

Es una receta de Bruno Oteiza, que he ido modificando, la verdad es que sale super rica, y viene muy bien para cuando tienes excedente de zanahorias en la nevera y no sabes que hacer con ellas, tengo pendiente adaptarla a Thermomix

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:

  • 500 g de zanahorias
  • 100 g de arroz
  • 1 cebolla
  • 8 langostinos
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 l de caldo de verdura (le puse agua y pastilla de caldo)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Pochamos la cebolla y la zanahoria en una olla con un chorreón de aceite oliva
  2. Mientras pelamos los langostinos, reservando las cabezas y las cáscaras para elaborar un fumet (lo suelo hacer dorándolas en un cacillo con un poco de aceite, una vez rosita las cascaras le agrego un poco de agua, machaco y cuelo el caldo)
  3. Agregamos el azúcar y el arroz, salpimentamos.
  4. Cubrimos con el agua y el caldo resultante del fumet y cocinamos a fuego fuerte 15-20 min
  5. Trituramos en la batidora
  6. Incorporamos los langostinos (yo los troceé y los incorporé a la olla y se hicieron en un momento con el calor residual, en la receta original los servía en crudo con una vinagreta directamente en el plato)
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s