CREMA DE ESPINACAS A LA BECHAMEL (THERMOMIX)

Captura

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:

  • 300gr de espinacas
  • 4 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1000 g de leche semidesnatada
  • 50 g de maicena (se puede usar harina de trigo normal)
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta blanca

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos el aceite en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  2. Añadimos la maicena y cocinamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  3. Agregamos la leche, las espinacas, los ajos, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 20 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
  4. Comprobamos el punto de sal y de triturado. Si preferimos, podemos programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10 para que quede más pasadito.
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