ALCACHOFAS EN SOPITA (THERMOMIX)


Nos encanta este guisito, sienta requetebién, se puede hacer igual con alcachofas naturales que congeladas, solo aumentando el tiempo de cocción al añadir las alcachofas en 2 min es suficiente.

INGREDIENTES: (2personas)

  • 4 alcachofas cortadas en cuartos
  • 100g de cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • 300g caldo de verduras
  • El zumo de 1 limón 
  • Perejil sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Retirar las hojas exteriores y las puntas de las alcachofas. Eliminar también el heno o pelusilla central. Cortarlas en cuartos y ponerlas a remojo en un cuenco con zumo de ½ limón para lavarlas y que no se oxiden.
  2. Mientras, pelar la cebolla y cortarla en trozos gruesos. Picarla durante 3 segundos, velocidad 5. Bajar los trocitos hacia las cuchillas, agregar el aceite y pocharla durante 7 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Pelar el ajo y picarlo finito, introducirlo en el vaso junto con el perejil. Programar de nuevo 1 minuto, 100º, velocidad 1.
  4. Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los cuartos de alcachofas, el caldo de verdura, un chorro de zumo de limón. Salpimentar y programar 18 minutos, 100º, velocidad 1.
  5. Terminado el tiempo, comprobar si las alcachofas están blandas de lo contrario prolongar la cocción 3 ó 4 minutos.
  6. Retirar y servir las alcachofas regadas con su jugo.
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