SOPA JAPONESA


Esta es una receta de Arguiñano que mi madre siempre anda buscando entre sus revistas de cocina, la receta original lleva dashi, el dashi es un condimento japonés que aquí en España es muy difícil conseguir, así q lo sustituimos x bovril o incluso si tenemos, x caldo de pollo.

También las verduras las variamos al gusto, dependiendo un poco de lo q tengamos en la nevera, me encanta por ejemplo cuando mi madre le pone champiñones laminados mmmmm.

INGREDIENTES:

  • 2 muslos de pollo
  • 250g de fideos de arroz
  • 2 cucharadas de bovril 
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolleta
  • 1/2 vaso salsa de soja
  • Agua
  • Sal
  • Cebollino 
  • Perejil

PREPARACIÓN: 

  1. Pica los puerros y las zanahorias y ponlos a cocer en una cazuela con abundante agua y un poco de sal, añade el bovril, mezcla y deja hervir 5-6 min.
  2. Retira la piel a los muslos de pollo, quita la grasa y deshuesalo. Trocea la carne e incorporar al caldo con medio vaso de salsa de soja. Mezcla. Corta la cebolleta en juliana y añádela. Deja cocinar 15 min a fuego suave.
  3. Pica el cebollino y añádelo. En el último momento, espolvorea un poco de perejil picado.
  4. Cuece los fideos de arroz durante el tiempo q indique en el paquete en una cazuela aparte. Escurre y sirve en cada bol una ración de fideos, y vierte sobre ellos la sopa.
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